※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の心が狭いだけでしょうか?💦娘の習い事に関してのモヤモヤです。小1娘…

私の心が狭いだけでしょうか?💦
娘の習い事に関してのモヤモヤです。

小1娘、体操教室に通っています。
自宅の目の前の体育館でやっている教室で
7月は今日が最後のレッスンです。

先週のレッスン後に、コーチから
体育館の翌月の予約が毎月23日からで、今月はもう行く機会なくて予約の代行を頼みたいとお願いされました。

内心めんどくさいなと思いながらも、目の前の体育館ですし断るのもどうかと思い了承しました。

昨日から家族全員で体調を崩しており
今日のレッスンお休みの連絡と予約代行の件を聞くと
予約代金と予約用紙を自宅ポストに入れといていいですか?って返事が来ました。

スポーツ少年団のように月謝も少額、家族の全面協力必要な習い事ならわかるのですが
個人で開かれている体操教室でもなく、
毎月結構な月謝払ってやってて、予約を生徒の親に頼むのってどう思いますか?笑
あとお金ポストに入れられるの怖くないですか?お金はダブルチェックしたくないですか?笑
お金関係そんなずさんでいいのってなってしまい…

結局最初了承してるのと、娘は楽しく通わせてもらっているので断われないのですが、今後私が予約するみたいになったら責任重大やし嫌やな〜とか思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予約の時点ではぁ??って感じです😔
予約はあなたがやりなよと…

ママリ

コーチが生徒の親に予約頼むって訳わかんないですね😂😂行く予定がないじゃなくて、予約の為に行けって思います😓

はじめてのママリ🔰

意味不明です。
責任持てませんし、今からでも断っていいかと!

はじめてのママリ🔰

スポ少とかならまだわかりますが😅

しかも体調悪いって言ってるし💦

今からでも断りたい🤢

個人じゃなくて会社?がやってるみたいなのですか🤔❓

はじめてのママリ🔰

いや、行く機会がなくてもわざわざ予約に行くのも仕事のうちですよね💦
お金も絡んでますし😣
もう引き受けてしまったのなら今回限りにしてくださいと言っておいた方がよさそうですね…

ぱり

お金をポストに入れられるのは怖いので、絶対なしですね、手渡しですよね。無責任すぎだと思いました(コーチが)
てかポスト(家)まで来るんだったら、目の前の体育館行けよって感じですね…

予約が面倒って、それも含めてコーチの仕事だと思うし、今後も予約やってーっていうのも嫌ので、私なら断ります。
娘さんには申し訳ないけど、今後通わせるかも考えますね……

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
私の感覚がおかしいのかと疑心暗鬼でしたがよかったです笑
次からはしっかりお断りしようと思います!