※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

妊娠14週で絨毛膜下血腫と診断され、自宅安静中です。傷病手当の申請は復帰後が良いでしょうか。

妊娠14週で現在、絨毛膜下血腫と診断されて母子保健カードを書いてもらいました。
最初は7/4から7/10まで安静期間でした。
その後、11日に診察してもらったところ血腫が無くなっていなかったため、続けて7/24まで自宅安静の予定です。
この場合傷病手当の申請は、復帰してから申請した方がいいのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も絨毛膜下血腫で自宅安静と入院しました😖💦
傷病手当の申請は会社によって決まりが違うので、会社の人事とかに確認した方がいいです😱❤️私は1ヶ月間丸々休んでないと傷病手当申請出来なくて、、でも違う会社の人は日数関係なくって感じでしたので😖

• れいか

れいか

はやり会社に確認したほうがいいですよね🥲💦ありがとうございます!

• 17時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

確認するのも面倒ですが、、聞くのが一番正確で早いです😭❤️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

一旦申請したかったら申請できますよ☺️
病院に書類を書いてもらうのと 会社が書く場所があるので 10までで区切ることもできますが 会社の人が面倒くさがると 一旦24まで待ってとは言われる可能性はあります!

• れいか

れいか

返信ありがとうございます!
    どちらでも申請できるかもなのですね!面倒ですが、どっちがいいのか職場に確認してみます💡

• 15時間前