子育て・グッズ 授乳リズムを整えたい女性が、4ヶ月の赤ちゃんがどれくらいミルクを飲むか、また授乳リズムが整っているかを尋ねています。 元々母乳寄りの混合だったのですがもうすぐ5ヶ月なので、離乳食に向けて授乳リズムを作りたくて完ミに切り替え中です! 4ヶ月だと目安量200mlとミルク缶には書いてあるのですが、大体いつも80~120くらいしか飲まず、結局3時間くらいしか間隔を空けれません😣 みなさん同じくらいの月齢だとどれくらい飲みますか? 授乳リズムは整ってますか?😭 最終更新:7月16日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 月齢 混合 体 完ミ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのままり 下の子が4ヶ月の頃200飲んでてだいたい4時間くらいの間隔でした! でも、上の子が5ヶ月くらいまで完母で離乳食始まってミルクに切り替えましたが 飲めて140とかでした🤔 7月16日 はじめてのママリ🔰 教えてくださってありがとうございます🥲 母乳に慣れてたから飲む量が少ないんですかね?マイペースだなあと見守ってみます😌 7月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🥲
母乳に慣れてたから飲む量が少ないんですかね?マイペースだなあと見守ってみます😌