コメント

むぅ
大してお金に余裕ないくせに子ども2人、家と車のローンもあります😅
それなのに私が専業なのもあり、旅行などバンバン行けないですが、いつ死ぬかわからないので老後のことなんて考えてません😂
むぅ
大してお金に余裕ないくせに子ども2人、家と車のローンもあります😅
それなのに私が専業なのもあり、旅行などバンバン行けないですが、いつ死ぬかわからないので老後のことなんて考えてません😂
「ココロ・悩み」に関する質問
カンジタになる前兆の何となくかゆいような痛いような違和感があり、今日受診したのですがカンジタ菌はいないからかぶれじゃないかと診断されました😭 でもお風呂入ったらかゆいし、この感じ絶対カンジタになる前なんです…
この間は6年ぶりの飲み会で下の子が発熱、明日は夫に預けて有休取って、5年ぶりの1人で趣味のお出かけだったのに上の子謎の嘔吐。。明日予約してたもの全てキャンセル。。仕方ないこととはいえ辛い。。すみません。相談じ…
3週間前無事出産を終えました。 不思議なことに妊娠発覚してからずっと気分が沈んでいます。 出産したら気分も変わるかなと思っていたのですが…さらに涙もろく豆腐メンタルになってしまいました。 ホルモンバランスの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その考え方、素晴らしいです。
マイナス思考なので、なかなかそういう考えに至らなくて…
いつ死ぬか、わからないですよね。。。
むぅ
本当は将来についてしっかり考えて、貯められるときに、働ける時にがんばって働いてというのが一番だとは思ってますが、これから小学校中学校高校大学?とお金がかかってくるので、自分と旦那の老後のお金まで考えられません😂
できるなら旅行とかたくさん行きたいし、いろんな経験させてあげたい気持ちもあります。
でも普通に生きてて子どもが困らず生活できればいいのかなと思ってます!
本気で老後のことまで考えるなら、私は今からでも下の子を保育園にでもいれて、パートでも正社員でも働いた方がいいと思ってます😅が、今はなんとかなってるし…と思っちゃってるダメなやつです…😩