コメント
柊0803
平らにしてお箸で9等分などにしてから冷凍すれば、必要な分だけパキパキ折って使えますよ!
一度解凍してしまったものは処分した方がいいですね。
ヘビザラスや西松屋なんかに離乳食様の小分けパックが売っていますよ♪
一度みて見てください!
退会ユーザー
包丁で切れませんか?
お粥じゃないですが、この前サツマイモを包丁で切ったので分厚くなければ切れると思います。
キャンドゥで蓋付きありますよ!
12個と8個分とあります。
製氷皿から出したら100均のタッパーに移してます。
-
☃
薄くして冷凍したので包丁で試してみます!!
100均でみたのですが大きさがいっぱい会ってどれが良いのかわからずで😰😰
12個と8個ですね!みてみます♡- 6月7日
-
退会ユーザー
今回に限らずもしまとめて冷凍してしまったら包丁で切れば多分切れると思います!
ほんとは他の方みたいに線付けてパキッと折るのが簡単なんですが、どうやらまとめて今回冷凍されているようなので(^-^;
たくさん買わず1つ買ってみて足りる、足りないと違うと思うのでそれから欲しい個数のを買えばいいと思います!
最初ですからそんなに量もないですし!- 6月7日
ドナルド・ダック
私は100均でシリコン製のものを買いました☆
普通の製氷器だと固まりと取り出しにくくなる…というのをどこかで見たので(*´ω`*)
シリコンだと柔らかいので底を押すとすぐに取れるし
必要な分だけ取り出せて使えるのですごく便利だなと思っています!
ちなみに100均のキッチンコーナーではなく
クッキングコーナーにありました♪
-
☃
シリコンがいいんですね!
クッキングコーナーみてみます!ありがとうございます♡- 6月7日
退会ユーザー
製氷皿は、離乳食キットなど売ってるところにある、蓋つきの柔らかい素材のやつが使いやすいです
うちはもう大きくなったので、6個くらいに分かれてる大きめのやつですが、小さめのもありました リッチェルのやつです
おかゆは、今回の分は全部解凍するしかないかなと思いますが、もし次回からまたジップロックに入れる時は薄ーくのばして、定規みたいなもので何個かに分かれるように線をつけてから冷凍すると、手でぱきっと割れるみたいです(^ ^)
-
☃
最初のうちは小さめのがいいのですかね!みてみます!
薄く伸ばして冷凍したのですが今朝冷凍されたおかゆを見てどうやってわければいいんだ??ってなってしまって💦
定規でわけて冷凍するようにしてみます!
ありがとうございます♡- 6月7日
ルー☆
私も今週から離乳食始めました☀️
もうジップロックは凍ってしまってますか?まだであれば平らにして菜箸で跡をつけておけば凍った後ポキポキ折れば一回分ずつに出来ると思います💡
自宅で冷凍した物の再解凍はやめておいた方がいいですね💦
私はリッチェルのわけわけフリージングっていうのを買ってみました。
-
☃
残念ながら凍ってしまってます💦昨日の夜作って冷凍して今朝取り出したときにこれわけれなくね??って思って😱
次回からは跡つけて冷凍します!
今度リッチェルの探してみます!ありがとうございます♡- 6月7日
m
割るとか?ですかね、、、それかビニールのジップロックで冷凍して手で割るのはどうですか?
どちらにしても製氷皿買った方が楽な気がします。小さく分かれてるのがおすすめですよ!10こくらいでしょうか。大きくなっても解凍する個数を増やすだけなので楽でした。蓋付きが衛生上おすすめです。上になにか重ねることもできるので便利ですよ♥
-
☃
割ってみようと思います💦
製氷皿は買う予定でした!ただやりはじめてからどういうのが使いやすいかをみて買おうかなーなんてのんきにかんがえていました💦💦
10個くらいで大丈夫そうですかね!
確かに蓋付きだと重ねられますね!蓋付き買ってみます(^^)
ありがとうございます♡- 6月7日
☃
お箸で分ける!なるほど!次回からやってみます✨
今回のは割れそうなら使って無理そうなら処分します😭
ベビザラスは近くにないので、西松屋でみてみます!ありがとうございます♡