コメント

はじめてのママリ🔰
ここに投稿するってことは、自分がやりすぎてるとか、罪悪感があるからですかね☺️
私もやってしまいますよ!
ママ嫌い!って言われると、いいよ、別にと言ってます
そのほかにもイラつくことがあると
きっと他人にはそこまで怒る?ってことでもブチギレて怒鳴るし、無視することもあります

riiii
それが悪い、申し訳ない、という気持ちがあるなら児相や養子も考えられたほうがいいとおもいます☺️
-
四十肩
夫は娘を溺愛しているので、私が居なくても問題ありません。夫と死別したら、養子というか施設を考えます。
ひとりでは無理なので。- 10時間前
-
riiii
わたしも1人では子育て無理です🥲でもその時をくるのが待つのではなくて、もう動かれたほうが良さそうです☺️
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
自分が親に酷い扱いをされていたからこそ子供には同じ思いをさせたくない、と思うのではなく
同じことしかできない、だからやる。って考えなら、児相に引き取ってもらってください。
嫌だったんですよね?かなしかったんですよね?
でも自分は母親にそうされてきたから、それ以外の育て方はわかりませんと諦めるなら、いくら我が子でも手放しましょうよ。
あなたに心の傷があるのは理解できますが、それを子供にやっていい理由にはなりません。

はじめてのママリ🔰
自分自身、母にされていませんが、子どもに同じような態度をとることがあります😅
子育てで自身も大分人生勉強をしている気がします💦

はじめてのママリ🔰
お母さんにされたことを根に持ってるなら
反面教師にすることはできないですか?

はじめてのママリ🔰
私も子供にひどい言葉を投げてしまうことがあります。
親にされたことをそのまま私もやってました。教えられたことしかできないですよね。
ある日娘にキツイ言葉を投げた時、娘に「そんなこと言われたら悲しいよ」と言われました。
あーそうか、そうやって素直に伝えればいいんだ。簡単なことだ。
今は娘に教えてもらった方法で対応するようになりました。「そんなこと言われたらママ悲しいよ」って。
-
四十肩
そうですね。
「そんなこと言われたらママ悲しいよ」
わかりました。
そう言えばいいのですね。
ありがとうございました。- 10時間前

はじめてのママリ🔰
離婚して親権渡したら解決しますよ🙏可哀想な子を増やさずにすみます。親にされたことを自分の子供に返す、は誰も報われないので自らの手で手放すことも1つだと思います

ママりん
人間なんですからそんなときもあります!
私もそんな時ありました😆
5歳の下の子はパパっ子なので、ママいや!は、しょっちゅうです😅
上は小6男子反抗期でたまに自分の居場所がないときあります(笑)
四十肩
優しお言葉ありがとうございましたm(_ _)m
メッセージを読んで気持ちが軽くなり、
部屋を出て謝ってきました。
4人のママなんですね!
凄いな、尊敬します!
ありがとうございました。