コメント

はじめてのママリ
正社員で8時半から5時半で働いてます!

てんまま
未就学児年子より大変なことはないと思うので、やっていけると思います!!
我が家は0.4.6歳(上は年少と小1、)保育園、幼稚園、小学校とバラバラなので
週2で9-16時半ですらヒイヒイしています😅でも上の子達の習い事もあるし、夫も深夜帰宅早朝出勤で、実家に頼りながらなんとかやっています☺️

はじめてのママリ🔰
今1.3.5歳です。
ずっと9:30-16:00の時短ですが、2人目の時は余裕だったので3人でも変わらないかなとおもったら、なんか大変です。へとへとです。
旦那も私も2人の時より仕事が忙しくなってしまったのもあると思います。
でも年子は本当に大変だと思うので、上のお子さんが小学生なら、大丈夫な気がします!
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お子さん何歳ですか?
今までは「やっていける!」と思ってましたが、赤ちゃんのお世話というより上の子達のママっ子度が高まり、仕方ないこととはいえあらゆる方向からストレスを感じてモヤモヤしてます😭
復職は産休前と同じ働き方じゃないほうがいいのかなぁと悩んでます🥲
はじめてのママリ
7歳、4歳、2歳です。