※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

近所の小学生、外壁にボールをぶつけてきます。今までに3回ぶつけられ…

近所の小学生、外壁にボールをぶつけてきます。

今までに3回ぶつけられています、1回は窓ガラスで他は外壁です。
その都度、親御さんも一緒にいるので注意しているのですが、親御さんは「もう3回目なのでここでボール遊びはさせません、すみません」と言ってくれましたが、本人は納得していないようです。

そして今朝、ふと我が家の庭を見るとその子が庭を歩いていました。
すぐに庭に行って「何してるの?庭になにか落としたかな?」と聞きましたが、「別に」と言われました。

親御さんを交えて話し合いをするべきか、小学校などに匿名で電話するか…近所の子なのでトラブルは避けたいのですが…
なにかお知恵を貸していただきたいです。

コメント

プレデリアン

学校に電話でいいです!
子供の世界は学校なので、学校から注意受けた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

それはすぐに親御さんを交えて話し合いというか、注意して二度とやらないように強く言った方がいいと思います。
勝手に庭に入ってくるのって不法侵入にもなりますからね💦
小学校に電話しても何の解決にもならないと思うので、絶対その子の親に言います!

はじめてのママリ🔰

学校内の出来事ではないので先生は関係無いですし、親御さんに直接言います。

それで仲悪くなってもこちらに落ち度はないので構わないです。