朝、駐輪場で子供に軽くぶつかり、母親の無反応に腹が立ちました。親の注意不足が危険だと思いますが、どう思いますか。
朝からイライラしたのですが
園に娘を送ったあと駐輪場まで歩いてると、カッパを深く被った母親の5mくらい後ろに、同じくカッパを深く被った子供が着いていくように歩いてました。 母親は全く振り返らずに駐輪場まで向かってました。
あまりに遅いので、私はその子供を抜かして先に駐輪場に入りました。
駐輪場は屋根がなく、私もカッパを着て傘を刺してたので視界が悪かったです。
それでも周りを確認して自転車を後ろに動かしたのですが、確認した後に子供が自転車の後ろに回り込んだようで、軽くぶつかってしまいました。
母親が危ない!危ない!と言ったので気付き、あーすみません!と言いました。
でも母親は何も言わず。
私なら、すみません!と言います。
こういう親が、駐車場で目を離して車に跳ねられたりするんだろうなって思ったのですが
どう思いますか?
私も再度確認しなかったのは悪かったと思っていますが、相手の態度ですごく腹が立ってます。
お前が見てなかったからだろ?と。
- はじめてのママリ🔰
コメント

i ch
雨の日はいつもより更に余裕無くなりますが、危険も増えるのでより注意が必要だと思います。なので車や自転車が行き交う駐車場で保育園児と5メートルも距離とって歩くのは確かにその母親が不注意過ぎると私は思います💧
カッパ着てて何のために両手あいてるん?手繋げよって思いますね💧
読んだ感じだと、その危ない危ない!も子供じゃなく主さんに言ってそうですよね💧
私なら「こちらの方がすみません」と謝ると思います。
それでも車や自転車で特に相手が子供だと車両側の責任が大きいのが現実なんで自分が気をつけるしかないんですが、
そういうニュースとか聞くと「いや、子供の親の責任やん」って思うこと多いです。
私ももっと注意しようと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
一応歩道でガードレールも付いてるのですが、すぐ横が車道で、子供だし出ようと思えば隙間もあるので普通に出れちゃうんです。
母親はカッパの帽子も被ってて一切後ろを見ずに、よく子供の前を歩けるなぁと💦
危ない!って私に言ってますよね😂お前がなって感じです😂
ぶつかってしまった子には悪いことをしたと思いますが、親に対しては結構ムカついてます。
私も確認したといえど、ぶつかってしまった時は後ろ乗せにすっぽり姿が隠れてしまって全く見えてなかったので、もっと気をつけないとと思いました😔