※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。トミカやプラレール、ストライダーや三輪車、バランスボード、知育系おもちゃ、おままごとセットなどの候補がありますが、どれが良いか教えてください。

2歳男の子の誕プレ迷ってます!

とても活発な子です。
好きなキャラクターは特にありません。
満3歳まで自宅保育の予定です。

①トミカ用の道路セット? or プラレール
トミカと電車大好きです!
置き場はあるし、児童館では遊んでるので第1候補です。ただ、家具の上を走らせたりして楽しんでいるので、わざわざ専用のセットがあっても飽きてしまわないかなと悩んでいます。

②ストライダー or 三輪車
できれば体動かす系がほしい。
ただ、大きい公園まで行くのがなかなか大変で毎日使わせてあげられないのでまだもったいないなーって感じです。
(車運転できるようになったら連れていけます、来年目標!)

③バランスボード
いいな〜とは思いつつ、誕プレとしては地味かも笑
家にはすべり台とブランコのついたジャングルジムやアンパンマンの車?もあるので、体動かすものがないわけではないです。

④知育系
こちらも誕プレでなくてもいいかなという感じです。子供の性格的にも…。とりあえずのブロックと積み木はあります。

⑤おままごとセット
下の子の誕プレでいずれ買う予定ですが、上の子もお椀とスプーンでおままごとするのが楽しそう。でも本物使ってるから楽しいのかも、児童館では見向きもしない笑

ちなみにボールプールは犬にボールを食われるので短期間で終わってしまいます。

候補の中でなくても、これは良かった!というおもちゃなどあればたくさん教えて欲しいです!よろしくお願いします😍

コメント

じゃじゃまま

②か③がいいかなと☺️
体動かすのドンドン好きになると思うので😊
あとはトランポリンもめちゃくちゃ良かったです✨
今でも子ども3人とも飛びまくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    トランポリンいいですね😳!!
    今めっちゃ候補になりましたっ、ありがとうございます✨️

• 16時間前