※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の疑問何ですがこれってなぜダメなんでしょうか?次女の髪の毛が量…

保育園の疑問何ですがこれってなぜダメなんでしょうか??
次女の髪の毛が量が薄く細いので普通のヘアゴムだとすぐ緩くなってしまい絡まないゴムでいいですよと言われてずっと絡まないゴム使ってます。
プールが始まりお昼寝もある為髪の毛がボサボサになってしまうので先生が毎回園の絡まないゴムで結び直してくれてます。

流石に毎日だしヘアゴムだって経費だよなと思って良かれと思って予備のゴム数個を通園リュックに入れとき結び直してもらう時これ使ってねと次女に言ったんです。
そうしたら先生がこれは持ってこないでと言ってたと周りが真似してしまうからでしょうか??
ヘアゴムだって一応経費ですし毎日結び直してもらってていいんですかね😂

コメント

てんまま

園児の鞄に入っていたりすると誤飲の可能性とかあるからではないでしょうか🤔

ママリ

付けているゴムなら個数も把握できるし
無くなったらすぐ分かりますが、
数個入れてしまうと無くなっても気づかないですし、それを小さい子が誤飲してしまうからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ理解です!!ありがとうございます🥹🥹

• 11時間前