※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子が咳をしており、熱はなく機嫌も良い状況です。受診すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうでしょうか。

生後4ヶ月です。上の子の風邪がうつったようで昨日から咳が出ています。
かなり咳が出てますが、熱はなく機嫌も良く、夜も寝れていて、母乳も飲めています。
みなさんなら受診しますか?まだ様子見ますか?

コメント

ママリ

4ヶ月、何があるか分からないので受診します!
飲める薬はありませんが、様子見てもらってください!

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月の時上の子から風邪がうつってその時は咳鼻水で受診してお薬もらいました🥺
これから悪化する可能性もあるのでその前に受診した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

熱なくてミルク飲めていたら様子見します!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の終わりに熱はありませんが咳、鼻水の症状あり鼻水は吸引していてでも機嫌良くミルクも飲むので3日くらい様子見してたけど咳も鼻水も悪化して💦
病院受診し咳止め鼻水のシロップと咳がひどく百日咳疑いと言われ抗生剤もらいました
薬服用したらすぐ治ったのでこんな事なら早く受診すれば良かったと後悔してます💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
念のため受診し、胸の音や喉に異常はないようで様子見になりました!ありがとうございました🙇‍♀️✨