※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
お仕事

タクシー運転手ってそんなに稼げるのでしょうか?地方ですが知り合いの息…

タクシー運転手ってそんなに稼げるのでしょうか?
地方ですが知り合いの息子さん20代でタクシー運転手に転職してからすごく稼いでくると話してました
昼間ではなく夜間専門みたいですが休みも多いらしいです
それなら若い子がもっと増えてもいい職種のように思いますがその息子さんはたまたま性に合ってただけで実際は甘くない業界なんでしょうか?

コメント

ママリ

甘くないと思います…。
知り合いの方がタクシーに転職しました。
都内の区内で働いてますが、港区とかそこらへんは客の質が悪く傲慢な態度取ってくるお客さんがいたりと精神がやられるって言ってました。
なので、そこをなんとも思わずにこなせる人だったら向いてるのかな?って思いました。

• バニラ

バニラ

そうですよね…
    酔っ払ったお客もいるし危険な事もあるだろうし…
    ただその知り合いはいいお客さんとのエピソードやとにかく高収入を強調してたので…😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

歩合が多いので稼ぐ人は稼ぎますよ。でも逆もあります。
安定した高収入は難しいのでなりたい若者も少ないと思います。

夜間専門だから稼げるのもあるんじゃないですかね。家庭があって子供がいると夜間専門はなかなか大変だったりしますしね💦

• バニラ

バニラ

歩合ですからそうですよね…
    知り合いの息子さんは天職だと言ってたようなので合ってたんでしょうけど安定した高収入は難しいですよね

• 10時間前