※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートか仕事を始めたいけど、旦那はほぼ週6で仕事、子どもが起きる前に…

パートか仕事を始めたいけど、
旦那はほぼ週6で仕事、
子どもが起きる前に出て、寝てから帰ってくる状況。

わたしが仕事を始めたところで、
家事育児全て私になることが分かっているため
やっていけるか不安で中々勇気が出ません。

コメント

ママリ

同じ状況ならまだ働かないです💦
お子さんまだ小さいですし😭
パパが週の何日か送り迎えできるなら仕事します!

ぷにか

夫が週6仕事でプラスで週3夜勤も入ってるので家ではご飯食べて寝るだけ状態ですが、慣れるまでが大変で慣れたら当たり前になるので楽ではないけど慣れますよ😌🩷

はじめてのママリ🔰

私だったら、家で子供と2人っきりの上に家事育児ワンオペの方が辛いので、保育園に預けて短時間パートしたいです😂やっぱり子供と離れる時間があること、大人の社会との繋がりがあることは精神的に大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

扶養内で短時間パートやってますがいいですよ!10〜15時なので朝夜は余裕がありますし、パート休みの日も子ども保育園に預けられて自分の時間もとれるし逆に助かります。

てんまま

我が家も夫は深夜帰宅早朝出勤、土日ゴルフで不在です(^o^)
むしろ一人時間が欲しいし、子供と24時間一緒にいるほうがストレスなので
保育園預けてパートしています(^^)上の子たちは小学校と幼稚園です。

お子様一人でしょうか?
なら慣れれば全然問題なくやっていけると思いますよ♪
自宅保育のほうがしんどくなってくると思います…!