コメント
はじめてのママリ🔰
2年2ヶ月妊活してようやく2人目できましたが、ずっと葉酸サプリ飲んでました😂
妊娠2〜3ヶ月前から特に妊娠初期までに飲んでいた方がいいので、おそらくトータル2年半くらいです。
私も途中から「いつまでサプリ買えばいいんだ…?」とお金もかかるし意味ないことしてる気がして嫌になりましたが、いつ授かるか分からない以上やめられなくて💦
ただ、初めは高いの飲んでいましたが途中から薬局で買える安いやつに買えました😂
はじめてのママリ🔰
5年不妊で不妊治療して3年で妊娠しましたが毎日飲まなかったです。
いつも排卵日ぐらいから飲んでリセットしたらやめるの繰り返しでした。
-
年子ママ♡
ありがとうございます😊
ステップアップはされましたか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
体外しましたよ
- 7月16日
-
年子ママ♡
ありがとうございます- 7月16日
はじめてのママリ🔰
うちは2人目授かるまで3年でした!
けど毎日葉酸は取ってなかったです💦
どーせまた妊娠してないし、ともったいなく感じて来ました😭
なので下の子妊娠わかった時からまた始めました!
-
年子ママ♡
ありがとうございます😊
ステップアップはされましたか?- 7月16日
はじめてのままり
10年不妊でした😱
途中アホらしくなって飲まなくなった時期もあります。
というか、採卵でつまづいてたので、その間は飲んでませんでした💊
そろそろ移植かな?となってから飲み始めました!
2〜3ヶ月前から飲みましょうってあるのでそれでも大丈夫かなと🙆♀️
-
年子ママ♡
ありがとうございます😊
10年ですか💦
本当、アホらしくなってきました😂- 7月16日
みーちゃん☆☆
10年治療してました。
最初は病院で勧められた高いの飲んでましたが、効いてるかも分からないし途中からはドラッグストアで安いの買って飲んでました!
年子ママ♡
ありがとうございます☺️
ステップアップはされましたか?
はじめてのママリ🔰
途中から多嚢胞とわかったので通院してレトロゾール服薬+排卵の注射してました💡
夫と結婚前に「もし子どもを授かれなくても高度不妊治療まではしない」と話し合って決めていたので、それでできなければ2人目は折をみて諦めるつもりでした。
年子ママ♡
人工授精まではいかなかったのですね?🤔
うちも、タイミング法までがいいけど、でもこのまま続けてても授かれるのかな〜って感じで😭
はじめてのママリ🔰
人工授精もしなかったです!
授かれるか不安ですよね😭お気持ち痛いほどわかります。
私の場合は生理周期が少し長いのと途中で一度妊娠→10週での稽留流産を挟んだりもしたので、おそらく計17周期くらいのチャレンジだったと思います。
周りの知り合いのママさんがどんどん妊娠し出産していく中、毎月生理がくるたびにメンタルやられていって…
今年中に授からなければもう諦めよう!と思っていました💦
主様のもとにも早く赤ちゃんが来ますように、、お祈りしております🙏
年子ママ♡
そうだったのですね💦
詳しくありがとうございます😭
本当に、まわりが妊娠出産してるのに、こっちは毎月生理きて…メンタルやられますよね😭
私の場合は原因不明不妊で、上2人はすぐにできたと言うのもあり、心のどこかで排卵誘発+タイミング法で妊娠できると思っちゃってて、なかなか諦めがつかないんですけど、私もだいぶメンタルきてしまいました😂
ありがとうございます😭