※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

何年も不妊だった方って、授かれるかわからない赤ちゃん待ちながらも、…

何年も不妊だった方って、授かれるかわからない赤ちゃん待ちながらも、毎日葉酸飲んでいましたか?
もう、かれこれ2年不妊なんですけど、いつまで葉酸飲めばいいんだろう?って思って😅
ちなみに、何年不妊だったかも教えてください🙏

コメント

ママリ

2年2ヶ月妊活してようやく2人目できましたが、ずっと葉酸サプリ飲んでました😂

妊娠2〜3ヶ月前から特に妊娠初期までに飲んでいた方がいいので、おそらくトータル2年半くらいです。

私も途中から「いつまでサプリ買えばいいんだ…?」とお金もかかるし意味ないことしてる気がして嫌になりましたが、いつ授かるか分からない以上やめられなくて💦

ただ、初めは高いの飲んでいましたが途中から薬局で買える安いやつに買えました😂

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます☺️
    ステップアップはされましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

途中から多嚢胞とわかったので通院してレトロゾール服薬+排卵の注射してました💡

夫と結婚前に「もし子どもを授かれなくても高度不妊治療まではしない」と話し合って決めていたので、それでできなければ2人目は折をみて諦めるつもりでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5年不妊で不妊治療して3年で妊娠しましたが毎日飲まなかったです。
いつも排卵日ぐらいから飲んでリセットしたらやめるの繰り返しでした。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外しましたよ

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちは2人目授かるまで3年でした!
けど毎日葉酸は取ってなかったです💦
どーせまた妊娠してないし、ともったいなく感じて来ました😭
なので下の子妊娠わかった時からまた始めました!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのままり

10年不妊でした😱
途中アホらしくなって飲まなくなった時期もあります。
というか、採卵でつまづいてたので、その間は飲んでませんでした💊
そろそろ移植かな?となってから飲み始めました!
2〜3ヶ月前から飲みましょうってあるのでそれでも大丈夫かなと🙆‍♀️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます😊
    10年ですか💦
    本当、アホらしくなってきました😂

• 5時間前