※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

トイレについて男の子ママさんに質問です!😭外出先のトイレについてなん…

トイレについて男の子ママさんに質問です!!!😭
外出先のトイレについてなんですが、大人用の洋式のトイレに座らせて私が体を支えながらしてるんですけど便座の隙間からおしっこがつたってズボンが濡れます😭
下向きにするように気をつけたり自分で手で下に押さえるように教えますが、手で押さえすぎておしっこがでてこなかったり奥の方に座ったつもりでも濡れることが多いです😂😂

外出用の持ち運びこども便座も持ってますが、持ってない時どうしてますか??
立ってする小便器が女子トイレに無いことの方が多いですよね?💦
みなさんどうしてるのか教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うち女の子ですがトイレし始めた時、外出先で補助便座やキッズトイレがないとこでは後ろ向きに座らせてました!
お尻が便座で固定されて安定感もあり便座の隙間から垂れてくることもなかったです🙆‍♀️
出る前にお尻が付いてた便座は備え付けの除菌で拭いてます👍

• もも

もも

なるほど!✨後ろ向きの発想なかったです!😊
    ちなみに後ろ向きの場合ってズボンとパンツは全部脱ぎますか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい💦
    後ろ向きの時は片足だけ靴も脱がして、ズボンとパンツも片足だけ抜いてます!

• 3時間前