※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

SUVかミニバンで揉めてます子供は3歳と妊活中です☺️やっぱり乗せ下ろし…

SUVかミニバンで揉めてます
子供は3歳と妊活中です☺️

やっぱり乗せ下ろしが楽などいう点で
私はミニバンがいいかなーと思ってますが
旦那はSUVがいいみたいです🚙

車使う頻度は平日は雨降れば旦那が使い
土日の買い物たまにお出かけで使います
運転が旦那8、私2ぐらいの割合です😆
旦那の方が運転することが多いのでSUVにした方がいいのかな?とも思ってますが
家が旗竿地で駐車場があまり広くない
2人目ができたら乗せるのが大変ではないかな?(雨の日とかとくに)
旦那は狭い駐車場以外は俺が乗せ下ろしするよ!と言ってます。

家の経済的に一台しか買う予定はありません。
みなさんだったら旦那の好きなSUVにしますか?😭

コメント

ママリ

ヴォクシーからプラドにかえました!
旦那がプラド乗りたいと言って😂

ウチは軽もあり、旦那仕事の時軽で
ほぼプラドは私が乗ってます。

最初スライドドアの方が楽やろと思ってたし、雨降るとスライドドアの方がいいなと思う時ありますが
ぶっちゃけ慣れです😌

雨の時は100均で傘固定マグネット買って活用中です😊

ママリ

ミニバン一択ですね!

ちょっと高級車よりのミニバンにしたら旦那さん納得しませんか?

うちの旦那がそうでした😂😂

元々SUVのような見た目が好きでしたが、ミニバンでセレナは❌、ヴェルファイアなら️⭕️って感じで💦

本人はプリウスの新型乗ってますが😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちはSUVですが、選べるならやっぱりミニバンですかね…。
慣れたら乗せおろしもそんなに大変じゃないですけどね。
うちは夫が運転なので運転席側の子(と言っても小学生なので夫かやるのはドアくらい)は夫が乗せおろし、助手席側は私がやってます。

はじめてのママリ

子供が1歳の頃同じことで旦那と意見分かれて、5年経ったら2人目もできてるだろうし、ミニバンに絶対買い替える約束でSUVにしました。
お金払うの旦那だし、初めて買う車だった(それまでは私が独身の時から乗ってたやつでした)ので旦那の意見尊重しました!
旦那が望んだSUVなのでメンテナンスなども積極的にやってくれるし私の車乗ってた時とは違ってましたね😂
そろそろ5年、ちょうど2人目授かったのでミニバンに買い替える予定です☺️