小学生の子をお持ちのお母さんに質問です。①子供が熱で1日お休みしてそ…
小学生の子をお持ちのお母さんに質問です。
①子供が熱で1日お休みしてその日の夜はお風呂は入れず、次の日熱下がって学校行かせたいなーってなって朝シャワーさせて行かせた事ありますか?
それともだいたい熱が出て下がったとしても次の日は学校休ませてますか?
②シャワーして行かせたとして、学校の宿題が出来ていなかった時は朝やらせますか?
仕事始める前はしっかり休ませてたのですが、仕事初めてから熱下がったら行けるんじゃないかと無理させそうになるのですが皆さんちゃんと熱下がっても念のため休ませてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

@u
前日の発熱が何℃かでも変わると思います!
38℃を超えるなら次の日は熱が下がってもお休みさせます。
最高が37℃後半だったら行かせます。
朝シャワーはないです。
体調不良でのお休みのときは、体を休めることが宿題と言われているので宿題はしないです!

みわ30
熱が下がって丸一日平熱、食欲、睡眠の状態を見てから行かせます。
なので下がった次の日に登校はなし、シャワーもないです。
宿題は熱が下がった後に余裕あればやりますが、そのままやらずに行った事もあります。まぁ、結局次の週末くらいにやって来て〜と言われますが。

はじめてのママリ🔰
お風呂にも入れないほど
酷い熱が出ていたのなら
翌日も休ませます!
朝は一番体温が低いので
朝は下がっていても
段々上がっていきますし💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!ぶり返しやすさが違いますよね。
体を休める事が宿題とは学校側から言われてますか?
@u
低学年の頃は、体を休めることも宿題です!と担任から言われていた時期あります😊
高学年になると「できるならやってね〜でも無理はしないで!」でした😊