夫が土日に予定を入れる際、事前に連絡がないことに不満を感じています。子供の面倒を見ているのは自分なのに、配慮がないと感じているようです。
お互い平日仕事してるのに土日勝手に予定入れて何も連絡せず共有カレンダーに入力するだけって普通ですか??
出かけてる間、子供達見てるの私なんですけど。
それを直接何も言わずにカレンダーにだけ入れて、私がカレンダー見て気づく感じです
それを夫に言ったら、そっちも勝手に予定入れていいよ。と言われましたがそういうことじゃないだろって感じなんです😮💨
私は予定入れたい時は事前に必ず言います。
2人ワンオペの大変さを知ってるし、何か予定入れたかった場合があるかもと思ってるので。
それなのに、事前に言う意味ある?とか言われたんですが
無神経すぎません??
気遣い0すぎるし、お前は独身か?って思いませんか
- みなみん(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

まま
男ってほんといつまでも独身気分ですよね😤ほんとに、そこじゃねーわ👊ってなります😑

なーちゃん
我が家も全く同じです。
ちゃんと口頭で確認して!って何度も言ってますが同じことの繰り返しです。
ゴルフとか麻雀とか飲み会とか…
何も言われずに予定だけ入ってます。
わたしは平日も土日もワンオペになるのによく平気でいられるなと思います😓
-
みなみん
わかります。平日夜の予定も勝手に入ってます。
飲みに行ったら夜遅くまで帰らないし、こっちの身になって!?って感じです- 2時間前

ママリ
うちは無しです!
無しって言ってもやってきますが😑💨
タイムツリーに書くだけは無いだろ?!と毎回怒っても反省せず…
私が同じ事してもいいのか?って聞くとそれはダメらしいです😑💦
今日もバンバン夜の予定入ってるの見つけて、せめて口頭でちゃんと言えって言いましたが「しょうがないじゃん」と………
しょうがなかったら謝らなくていいって教育を受けてきたらしいです😑💨
会話もなくなるし、カレンダー見て気付いてこっちが気遣うのおかしいですよね😱💨
-
みなみん
同じです😢
前にも言ってたんですが変わらずです…
その教育も意味わからないですね!?
しょうがないと思うのはそっちだけで、こちらはしょうがなくないんですがって思います😩- 2時間前
-
ママリ
前に何かと予定がかぶってた時も口では言わず…
こっちは仕事なんだから優先して当たり前だろ的なこと言ってました😑💨
謝ったら死ぬ病の人なので、ごめんとか悪いんだけど…とか言えないんですよねー😂💨
開き直りの「しょうがないじゃん!」だと思いますが、それわかってるから余計にイライラします🤣- 18分前
みなみん
もう家族いるんですよ!?って感じしますよね😔