※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

リトドリンを処方されましたが、下痢が悪化しています。金曜まで待つべきでしょうか、それとも産院に電話で確認すべきでしょうか。

張り止め(リトドリン)について

3日連続でお腹がチクチクする感じがあり、健診の時に伝えたら早産予防のためにリトドリン3食後1週間分処方されました。
張っている可能性も考えて、とのことです。

私は2回連続で流産しており不育症の可能性もあるため、予防的内服を勧められました。

とりあえず1週間飲んでその後受診してくださいと言われ、金曜に再診予定です。

ですが、結構ひどい便秘だったのがリトドリンを飲み始めてから下痢になり、日に日に悪化しています💦

その他の動悸や手の震えなどの副作用について説明はあったのですが、下痢については特に言われていません。
調べたらよくあることのようです。

急な腹痛からの下痢もほぼ毎日です。

みなさんなら金曜まで待ちますか?産院に電話で確認しますか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら一度産院に電話してみると思います!

聞くのはタダなので心配なことはとりあえずすぐ聞く!スタンスです🙋🏻‍♀️

• こまり

こまり

確かに聞くのはタダですね!👍
    赤ちゃんのことで不安になるとすぐ電話で確認するのに、自分のこととなると躊躇してしまっていました💦

明日にでも聞いてみます!!

• 8時間前