コメント

ピョン吉
はじめまして。よだれづわり大変ですよね。。歯磨きの後気持ち悪いの一緒でした。具合悪くならない方法を優先してました。。飴を舐めながらだと落ち着くのであればそのほうが良いかもですね。。妊娠中えづくので歯医者にも行けず本当にきつかったです。

はじめてのママリ🔰
私も2人目の時によだれづわりなのか口の中の気持ち悪さとよだれが出てくるとかの理由からずっと飴舐めてました。
歯磨きもしっかりしたら嗚咽しそうになるのでいつもみたいにしっかりは磨けていませんでしたが虫歯にはなりませんでした!元々虫歯になった事がなく歯が強いのかもしれませんが💦
-
なっきー
口の中気持ち悪いのわかります。私は歯が弱く虫歯が出来やすいので、飴舐めたまま寝るのに抵抗があります😭でももうこの気持ち悪さに耐えきれないです…。いつまで続くのかと、今は絶望感でいっぱいです…😭
- 5時間前

さらさ
わたし4人兄弟で下2人が13歳と17歳離れてるんですがその時の母が歯磨きのときえずいたり吐いたりだったんですが、ご飯食べてあまり時間あけずに磨くと気持ち悪さは少ないみたいでした💭もしそれでも気持ち悪ければ飴舐めて、寝る前に水やお茶飲むと気持ち的に楽かもしれません、🥹なにか口に入れてないと気持ち悪すぎて眠れないとかもありますかね、?そしたらシュガーレスのものを選ぶとかですかね🤔
-
なっきー
なるほど…いつも寝る直前に歯を磨いていたので、ご飯の後に歯磨き試してみようと思います🪥いつもはよだれを吐きながらなんとか寝付けたのですが、今日は無理そうなので飴を入れたまま寝ようと思います。
- 5時間前
-
さらさ
なんとか吐かずに終えることを願ってます🥹🥹それはしんどいですね😭虫歯が出来やすいと怖いですね、、妊娠中はもっと出来やすくなったり歯医者もなかなか行けないですし、🥹夜中起きたときに水分補給とかミントのガムもいいようですね🌿検診で相談してみてもいいかもしれないですね🥹
- 4時間前
なっきー
先ほど歯を磨いたあと、激しく吐いてしまい、諦めて飴を口に入れたら落ち着きました。胃の不快感はずーっとありますが…。もう吐くのが怖くて今日はこのまま寝ようかなと思っています😭