声が小さいことに悩む方が多いと思いますが、日常生活で気をつけていることや、心が楽になる方法はありますか。
昔から声が小さい人いますか?
頑張って声出さないといけないと思うと毎日ストレス感じませんか……
昔から、聞こえないよとか声もっと大きくだして!とか言われてきた方、仲間です😭😭
だからか自分の声が気持ち悪くて大嫌いです…
喉を殴って潰してやりたいと何度も思いました💦
今はだいぶマシになりましたが、ハキハキと話す→その自分の声が気持ち悪く感じる→また声が小さくなる→これじゃダメだ。またハキハキ話す、をループしてます🥲
疲れます…
日常生活で気をつけてるとこ、意識してること、気持ちが楽になる言葉とかありませんか😭?
- 🐯(10歳)

はじめてのママリ🔰
声小さいし絶望的に通らない声質してます😇
「声小さい」で接客のバイト落とされたこともあります😂
気持ち悪いとまで思ったことはないですが、コンプレックスはあります💦
コールセンターの方とかみんな声綺麗でびっくりします。
私は昔のドラえもんみたいな声なので🤣

初めてのママリ🔰
わたしも自分の声大嫌いです!
ほんと変な声してます😭😭😭
そして全く同じで、声小さい💢と昔から怒られることが多くて、全力で出してるんだけど、、っていつも思ってました。学生のときは名指しでお前の声聞こえない!とか怒られてました体育とか音楽で😅
社会人なってからも、大型店で働いていていらっしゃいませの声が小さかったみたいで、上司にガチギレされました、、そんなに!?!?!と思いましたが😂😂
もうめんどくさくなって、家族以外と話さなくなりました。笑

りんごママ
声小さい仲間です!
普通に喋ってるのに、えっ🤚🏻?って何回も聞き返されるし、カラオケでは音に負けるし、通らない声です。
そのせいで、人前で話すのも苦手です。
ですが、最近は気にしてません。
自分のキャラの一つにしてます。
自虐ネタにしてます。
不思議と似たように声小さめの方とは波長が合うので、気が合う人を探すのに利用してます。
声大きい人はデリカシー無い人多くないですか?笑、、、
なので、別に悪いことでもないと思ってます。
コメント