※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
お出かけ

友達との日帰り旅行の計画が進まず、連絡が途絶えてしまったことに悩んでいます。私が連絡をすべきだったのでしょうか。

友達と日帰り旅行に行く予定で数ヶ月前に飛行機の予約をしようと思ったら、友達がクレカの請求今月やばいから来月でもいい?と言われ、来月でオッケー👌また行きたいところとか決めようね!と送ったところスタンプでありがとう!と来て連絡が終わりました。
それまでも台風が心配、飛行機の時間までにこの電車で間に合うかな?夏休みだから高いかな?など今思えば断りたかったのかなと思う文が何個もありました笑
(子供が生まれる前はたまに旅行に行く仲で今回も2人で行く場所なと決めました)
今月末に予定しているのに、いまだにそれ以降連絡は取っておらず、何も決まっていません。
友達は独身で私は子供がいるので、その日は旦那に有給取ってもらって友達の休みに合わせて私も休みにしました。
もう行く気もなくなっちゃったし、旦那にも仕事行ってきていいよって言いました。
これって私が連絡すべきでしたか?
モヤモヤしてます…

コメント

ママリ

行きたい気持ちがあって、家族の都合もあるし早く決めないといけなかったなら連絡したほうがよかったと思います。

相手に行く気がなさそうならこのままなかったことにしていいと思いますよ!

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!
    行きたい気持ちはもうないです。この感じ連絡来なさそうなので、なかったことにしようと思います!

向こうの都合で決めるのを延期しているので、連絡してくるのを待っていたのですがそれは間違っていますか?
    遊びに行くためにいろいろ調整してるのに何とも思ってないのかな?とモヤモヤします。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その状況なら、もうスルーしますね😂
向こう都合で延期延期なので、今月末はなかったことにしちゃいます😓

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!
    そうですね。なかったことにします😇なんか一言言いたい気分になりますが、スルーしたいと思います。

• 5時間前