※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

体調不良で胎動が鈍くなった気がしますが、産婦人科では問題ないと言われました。胎動の変化は大丈夫でしょうか。

体調を崩して、なかなか夜気持ち悪くて寝れないのが続いているので胎動が先週よりも鈍くなった気がして心配です。
今日産婦人科で見てもらったところ23w3dで平均的な大きさで心拍もしっかりし、用水の量や胎盤も大丈夫そうと言われました。
胎動が全くない訳ではなく、激しさが落ち着いた感じなのですが、大丈夫でしょうか。

コメント

ぴー

その頃くらいから臨月まで、激しい胎動がが落ち着く日がありました!
心配になりますよね🥲

私は風邪とコロナにかかり、体調悪い時と赤ちゃんの胎動が少ない日が重なって怖かったの覚えてます💦
医師が問題ないと言っているのを心の安定剤として信じていいと思います。
また、NSTの時に聞いたのですが赤ちゃんが丸1日ほとんど寝てるという日もあるみたいです🤣
中期は1日1回胎動が確認できれば大丈夫だった記憶です。不安が募る場合は、エンジェルサウンズもおすすめです☺️