※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週3日で健診を受けた後、次回は何週で受けることになるのか教えてください。

23w後の妊婦健診つぎは何wでした?🤰

23w3dのときに健診に行き
「次回また1ヶ月後に来てください」と言われました
24wの健診から2週間に1回と見たのですが、
23w頃健診受けた方つぎは何wのときになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今たまたま一人目の母子手帳が近くにあり見たら24wの次は27wでその次から2週間ごとになってます。
23週以降2週間おきというのを初めて知りました。

下の子達は、妊娠糖尿病院だったので23週より全然前に2週間おきでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    なるほど!やはり24w過ぎてからか2週間に1回の切替タイミングなんですかね?🤔
    そうだったんですね😮経過次第でも変わりそうな感じですね💦

• 7月7日
ママリ🔰

産院にもよると思います🤔
3人目と4人目の所は23wの次は4週後でした!上2人の所(別々ですが)25wでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人のママ素敵です!!大先輩です♡
    なるほど!産院によって違うのもありそうですね!
    3.4人目のお子さん23wの次は4週間後でその次から2週間後でした??

• 7月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

🥹ポンコツなのでわからない事多すぎて今日も小児科行ったついでに色々聞きまくってました🤣

3人目はそうだったので4人目もそうだと思います🙆‍♀️こないだが23w4dで次回4週後の待機中なんです!なんとなく3週後の今週に行ってみようかなと思ってます(実験的に)笑 

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回経験しても同じことなんてきっとないですもんね、、!!私も聞きまくりたいと思います✊✊
    え!そうだったんですか!おめでとうございます💖私もそうしようかなあ、もう1ヶ月後長くてツラいです、、笑

• 7月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

悩んだ時の専門家です🥹また来た!って思われてそう…😂

ありがとうございますー☺️✨ちょっとぐらい早くてもいいかなと思って笑 どうせ超過で毎回補助券は足りないので🤣また1ヶ月なん⁉︎ってなりますよねぇ笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞くと安心できますよね🥺
    逆に24w入ってたら次2週間後なら23wの3週間後でも変わらないですもんね笑
    私も実は足りるのかな、って思ってて足りなくなるんですねやっぱり😭

• 7月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出来ますー🥹

帳じりは合いますよね😉
    私上3人とも超過なんです😂なのでなくなりますが予定日前に出てきたら足りると思います!そんな1人だけ早く産まれるとかはあまり聞かないんで多分今回も超過しますね私w🤣

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばっちり合いますね!笑
    予定日過ぎるとどうしても足りなくなっちゃうんですね🥲
    毎回超過なんですね!!初めてなので早いのか遅いのかすら検討つかないです予定日くらいがいいです希望は🤣笑

• 7月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

☺️
    39週で検診して予定日に生まれるとピッタリ使い切りできると思います🥹多分w

もう超過のプロなんじゃないかと錯覚しそうなぐらい超過です🤣
    確かに予定日に出てきたらピタリ賞感あって楽しそうですね🥹✨テンション上がりそう!!私も狙ってみようかな🤣笑 

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ピッタリ使い切りたい!確認したら23wまでのが1枚残ってて余ったってことなんですかね?🙁
    どのくらいいつも超過するんですか??ピタリ賞いいですね🌟お腹の子にピタリ賞のこと話してみます✊笑

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ここからの頻度で帳尻が合うか合わないか…ってとこですかね🤔笑 
    1人目は40w1dでしたが、2人目が40w6d、3人目が41w3dでした🥹誘発予定組むとそれまでに出てくるケツを叩かれないと本気出さないタイプです🤣

そして3週後に行こうと思ってたのによくよく数えてみたらもう4週後の週でした😂凡ミス…来週かと思ってました笑 

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なんですかね?難しい🤣
    え!なかなか超過ですね!!ママのお腹の中とてつもなく居心地が良いんでしょうね👼♡
    超過だとやっぱり大きいですか??
    チャレンジ出来ずですね笑はやく4週間後きてほしいです待ち遠しい🥹

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

4週で数えて行くとカレンダーとちょっと違うのでややこしいですよね😂

先生も苦笑いするほどだんだん遅くなってます🤣張りも何もないから余計笑 
    1番早く生まれた1人目が1番多いかったんです!と言っても3人とも大体3000前後でそんなに差はないので不思議です笑
    そうなんです…ミスりました🤣でも飛ばさず行けてよかったです!このお話してなかったら多分飛ばしちゃってました🥹ありがとうございます☺️

長いですよねぇ…でも次からは2週になるので今が辛抱の時ですね!!🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね分かりにくいです🥹
    42w近づいてくると先生もおやおやそろそろ出ておいで?笑ってさすがになりそうですよね👩‍⚕️
    1週間も違ってそんなに大差ないんですね!驚きです😲❕
    タイミングよく質問してママリさんの目にとまって良かったです😂
    そうですね長いですが耐えます、、2週間になったらなったでもう行かないとなの!?ってなりそうです笑笑

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「うーん…上2人もこうだった…?全然だねぇ😅」でちょっと笑っちゃいました🤣

そうなんです。なので3人目とかちょっと小さめですよね!
    本当にありがとうございます🥹

そして聞いてください…今日、行ったんですよ。絶食だったんでご飯食べずに。母子手帳セット忘れてて帰ってきました😂暑い中頑張ったのにショック過ぎました😂また明日絶食して行きます🤣ショックで痩せたかもしれません笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど居心地がいいんですねは可愛いです😂♡
    たしかに逆にちょっと小さめだったんですね!
    きゃーそれは悲しすぎる🤣🤣笑
    私も前日〜当日だけ摂生して体重管理いまのとこかわしてます笑
    痩せちゃってて逆に心配されちゃうかもしれないですね🥹

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

音沙汰なく突然なので、首を傾げられちゃうんですよね🤣NSTも「本当に全然張ってないね😂」と看護師さんに言われました😂

😳さでは体重キープできて?優秀妊婦さんでらっしゃいますね⁉︎😳ショックのあまりお菓子爆食いしちゃいました…そうか摂生すればよかったのか🤣笑 もうガリガリですよ…気分は…😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然ママに抱っこされたくなって出てきちゃうんですかね?👼♡
    実は、、!今のところですけどね!笑
    これからが増量期ってよく聞きます😨
    食べたいもの食べるのがいいですよ〜!お腹の子も絶対食べてくれた方が嬉しがります!
    気分はガリガリ🤣本当そうですよね🤣笑

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わぁーそう思ったら可愛いです🥹そうだったのかしら🥹

やっぱり!なるほど優秀な方は摂生するんですね!私言い訳しかしてなかったです🤣絶食したから次2人前食べられるやん、急に肥えたらあかんから徐々に増やしていかないとぐらいに思ってました🤣
    栄養だけ持ってって脂肪置いていくなんて器用な事しますよね赤ちゃんって🤣

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママに会いたくなるんですよやっぱり♡
    産後より妊娠中に頑張るのが良いって聞きまして、、👂
    健診のあとはもちろんバカスカ食べます食べまくります笑
    えたしかに本当にそうですね🤣
    脂肪だけ残すなんて分かってるんですね🤣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

23週0日と、23週5日(別の妊娠)で通ってましたがどちらも次は2週間後でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!24wになってなかったので次からなのかな?とも思ってたんですが、念のため確認してみようと思います!

• 7月7日
S

恐らく23週の次は2週間後だと思います!
私も1人目の時、23週の次は25週でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね23週あたりから2週間になりますよねやっぱり!

• 7月8日