※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。いつまで続くのか、自然に寝てくれる日が来るのか知りたいです。

1歳1ヶ月の娘ですが、寝かしつけに1時間以上かかります。
寝室行けば動き回って何回もベッドの端の落ちそうなところまで行くのでその度に真ん中に連れ戻したり、頭突きしてきてめっちゃ痛いしでもう毎晩イライラです。

寝たフリも全く効果ありません。
お昼寝から起きる時間が早くても遅くても同じです。

これっていつまで続きますか?
自然と遊ばずに寝てくれる日が来るのでしょうか?

コメント

ままり

お気持ちすごくわかります。うちの子供も全く同じ状況でした。そして残念ながらその状況は2歳になった今も改善していません😭

最近は早く寝かせることを諦めて、こどもが寝る時間(22時)に合わせて30分前から寝かしつけをスタートするようにしました。早めに寝かしつけてイライラするよりも、眠たくなったタイミングで寝かしつけをする方が精神衛生上良いな〜と思います。解決になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まだまだこれが続くということですね😭

うちの子も22時にやっと寝るのでそれに合わせてみようと思います!
    自宅保育だから早く寝かせなきゃって焦る必要はないですよね。

• 6時間前
ままりん

えっと…。
我が家の長男は3歳で昼寝がなくなるまで寝かしつけに2時間かかるのが当たり前でした💦💦
昼寝なくなったら布団に入って直ぐ寝るようになりました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ですか💦
    朝寝と昼寝まだ両方するのですが寝過ぎなんですかね?
    いつもは昼寝を2時間くらいするのですが、今日は車移動で2分くらい寝ただけだから夜も早く寝るだろうと思っていたのですが1時間かかりました💦

• 6時間前
ぷりん🔰

お疲れ様です😭
うちも現在2歳ですが、夫だと割とすんなり寝るのですが、私だと2時間近くかかります。お昼寝もしたりしなかったり…💦
うちは寝れそうな時間(21時頃)まで起こしておいて寝る30分ほど前でお風呂に入るという流れだと割とうまくいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日こんな時間かかって大変ですよね😭
    お風呂入ってすぐだと寝てくれるんですね!
    試してみようと思います!

• 6時間前