※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoまま
子育て・グッズ

雨の日の外出について、車が使えず困っています。皆さんは雨の日の買い物はどうしていますか?

雨の日の外出についてお聞きします☔️
車はあるのですが、家族の都合でしばらく使えません。
普段の外出は、寝てればベビーカー、起きていれば抱っこ紐で行ってるのですが、私の住む地域が連日雨の予報になっています😅
皆さんは雨の日の買い物はどうしているのか教えていただければ有難いです✨

コメント

まま

わたしは、前日に明日が雨予報だったらまとめ買いお肉などしてました!あとは、最近近所の薬局に野菜などあるので最悪足りない時だけ抱っこ紐で買いに行きます!!

• naoまま

naoまま

コメントありがとうございます🤗
    なるべくなら雨の日は出ないように工夫されてるんですね〜☔️

• 6月7日
  • まま

まま

まだ体重が軽い間は、いいですが1歳前ぐらいなると重たくて雨だとなかなか大変でした( ;∀;)

• 6月7日
mama

雨の日は、抱っこ紐で抱っこして傘をさして近くのスーパーに行きます!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )雨の日は、なるべく外に出たくないので少しいつもより多めに食材を買ったりもします!

• naoまま

naoまま

やはり抱っこ紐と傘ですか☂️
    荷物もあるし大変ですよね💦
    なるべくまとめ買いがいいのかな🤔

• 6月7日