コメント
はじめてのママリ
一時保育は愛児園よく利用してました!
分園わかばのほうです😌
予約制ですが私が利用していたときは空きがありました◎
認可外であればそういった預け方ができると思います!
はじめてのママリ
一時保育は愛児園よく利用してました!
分園わかばのほうです😌
予約制ですが私が利用していたときは空きがありました◎
認可外であればそういった預け方ができると思います!
「一時保育」に関する質問
早生まれの方、保活って実際どうでしたか? 第二子の不妊治療を検討していていつ移植するか迷っています。 ・会社で育休取れるのは2歳誕生日まで ・保活激戦区、1人目の園の方向に他の園がない ・今1歳半の1人目が行って…
保育園に数ヶ月だけ通わせて幼稚園入園、どう思いますか? 幼稚園希望でしたが、子供が2歳になった頃から発達の遅れが気になり、集団生活に慣れさせたいと思い一時保育を利用するようになりました。 元々1歳頃から夫の…
来年4月から下の子預けてパートに出るか専業主婦続けるか悩みます…。 来年4月時点で上の子年中、下の子1歳3ヶ月です。 専業主婦は人間関係のストレスなくて最高なんですが、下の子ずっと家で見るのも大変だし、長期休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
ご回答ありがとうございます!!
まさに愛児園に一時保育で預けたく思っていました😭
希望の日に入れないなどはありましたか?あと雰囲気どんな感じなのかなと…
はじめてのママリ
行事や先生方の配置の影響によっては希望日に受けていただけないこともありましたが、基本的には要望通りの日程と時間で預かっていただけてました!
いまは愛児園ではありませんが娘は楽しそうに通っていましたし、先生方も若い方が多くて雰囲気良かったです☺️
ぽこ
なるほどですね!!
今度見学に行ってみようと思います!
ありがとうございます🎶