足の内側に赤いポツポツがあり、かゆみはないとのことですが、38℃の熱と軽い咳、鼻水もあるようです。これらの症状の原因について教えてください。
※閲覧注意です
私ですが、昨日ふと足をみると足の内側(膝小僧の横)に赤いポツポツがありました。
両足ともなっていますが、他にも同じような症状はありません。かゆみなどは全くなく、昨日から今日にかけて広がっている様子もありません。
これと関係あるかは分かりませんが、昨日から38℃熱が出ています。他には鼻水と軽い咳症状があります。
娘がちょうど木曜日から体調を崩しているので、それをもらったのだと思うのですが…
この赤いポツポツはなにが考えられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

***R
私が娘からりんご病もらったときそんな感じのが広がりました!

はじめてのママリ🔰
痛くないので可能性は低そうですが、手足口病とかはどうですか?
また、風邪などの反応でそういうウイルス性湿疹が出ることもあると思います!
うちの子が風邪ひくと結構そんな感じでポツポツでます💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 今のところ手や口の周りはなにもなっておらず…
 大人の場合症状重くなるんですもんね?😥
 なるほど…風邪によって免疫が落ちていて湿疹が出ている可能性はありそうですね😓- 7月15日

はじめてのママリ🔰
りんご病って頬以外にもでるんですね😳
娘にはこう言った発疹はなく、子どもと関わる仕事をしていますが、周りにりんご病の子もいないので可能性は低いかなと思います🤔