※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

※閲覧注意です私ですが、昨日ふと足をみると足の内側(膝小僧の横)に赤…

※閲覧注意です
私ですが、昨日ふと足をみると足の内側(膝小僧の横)に赤いポツポツがありました。
両足ともなっていますが、他にも同じような症状はありません。かゆみなどは全くなく、昨日から今日にかけて広がっている様子もありません。

これと関係あるかは分かりませんが、昨日から38℃熱が出ています。他には鼻水と軽い咳症状があります。
娘がちょうど木曜日から体調を崩しているので、それをもらったのだと思うのですが…

この赤いポツポツはなにが考えられますか?

コメント

***R

私が娘からりんご病もらったときそんな感じのが広がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご病って頬以外にもでるんですね😳
    娘にはこう言った発疹はなく、子どもと関わる仕事をしていますが、周りにりんご病の子もいないので可能性は低いかなと思います🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

痛くないので可能性は低そうですが、手足口病とかはどうですか?

また、風邪などの反応でそういうウイルス性湿疹が出ることもあると思います!
うちの子が風邪ひくと結構そんな感じでポツポツでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ手や口の周りはなにもなっておらず…
    大人の場合症状重くなるんですもんね?😥
    なるほど…風邪によって免疫が落ちていて湿疹が出ている可能性はありそうですね😓

• 1時間前