
毎日暑い中、皆さんのそうめん出汁について教えてください。地域とつゆの種類を知りたいです。
毎日暑いですねーー🫠☀️🍉
私のお昼ご飯は専らそうめんです🧊
そこで気になったんですが、みなさんのお宅のそうめん出汁は何ですか!?
住まれている地域とどんなつゆを使っているかを教えてほしいです!
我が家は関西ですが、出身が四国なので椎茸出汁の甘めのおつゆです😊
これに慣れたらもう市販のつゆでは食べられません...🤤
- めいめい(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)

ハゲッピー
めんつゆに水と氷入れただけです🤣笑

ʕ•ᴥ•ʔ
関東地方でにんべんのゴールドのめんつゆです!これ美味しいです😋
つゆは作ってません笑

ままり
味道楽のしょうゆ万能なのでめんつゆ代わりに使ってます😊

ゆう
関東です。
桃屋のつゆが好きでこればっかりです。

はじめてのママリ🔰
作る時は、こんぶか粗削りのかつお、干しエビなどです。
しいたけはおばあちゃんがよく作ってくれました!
久しぶりに作りたくなりました!

めいめい
田舎の農家の家出身なので出汁つゆは作るのが当たり前だったのですが、2人育児が始まって初の夏で、つゆを作って常備していられないときもあって、何で食べたらいいんだろうと考えていました😅
使ったことのない物をいくつも教えていただいたので、店頭で探してみようと思います!
ありがとうございました😊
コメント