※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

昨日、麦茶デビューしてスープ用スプーン2杯(欲しがったので)あげました…

昨日、麦茶デビューしてスープ用スプーン2杯(欲しがったので)あげました。
今日もあげる予定なのですが同じくらいの方がいいですか?
それともコップ飲みとかで少し多めにあげても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶もアレルギーがゼロではないので少しずつ増やして行きました

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

では今日はスプーン3杯とかですかね?🤔
    外で飲ませられるようになるのはどのくらいからでしょう?🤔💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

少しづつです。
まだまだミルクが主で麦茶でお腹満たさないようにしてあげてくださいね😇

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

1日1杯ずつ増やす感じですかね?🤔💦
    外でミルクとミルクの間に飲ませたい時とかはどのくらい飲めるようになってからでしょう?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックとして慎重に進めるなら2.3日は同じ量で試しながら進めていくのが無難かなと思います。

そもそもですが、、
    娘が3月生まれなのでこの時期に同じ4ヶ月でした。
    その時はミルクでしか水分取らなくていいとのことだったので麦茶はあげてません🤔水分としてあげるようになったのも離乳食後期に入るくらいに少しだけだった気がします、、、

• 6時間前