える
熱などないなら様子見ても大丈夫だと思いますが、心配でしたら耳鼻科で吸ってもらうといいですよ。
退会ユーザー
私は最初の頃
すぐに耳鼻科に連れて行ったら
先生にあんまり早くくると
他のウイルスうつるから
4、5日様子見て
それでも詰まってるなら来てと
言われたのでそれからは
3、4日様子見てから
連れて行ってます(∗ ⁰⃚⃙̴ ૢૢૢૢ ૢૢૢૢ⁰⃚⃙̴ ∗)ᐝ
-
あひるっこ
他のウイルスがやっぱり心配なんですよね😓
もう少し様子を見てみようと思います😊
ありがとうございます✨- 6月7日
退会ユーザー
綿棒に母乳を染み込ませて鼻の入口にクリクリっと母乳を塗ってました。
くしゃみした拍子に流れて出てきてましたよ(#^.^#)
仮に鼻の奥に流れても母乳なので害はないとネットで見たのでやってました!
あとはお湯で温めたガーゼを外側から鼻にあてて温めると良いなどありました。
-
あひるっこ
そういう方法があるのですね!
教えてくださりありがとうございます😆✨- 6月7日
naoまま
鼻の奥の鼻水は簡単なものでは吸い取れないですよね💦
私も受診できればしたくないし、何度も行きたくないしで、耳鼻咽喉科ですすめられて電動吸引機買っちゃいました😅
ほっとくと中耳炎や風の原因になると言われ、おっぱいも飲みづらそうなのですぐ吸ってます、大活躍です✨
-
あひるっこ
電動の方がやっぱり取りやすいのですね!
口で吸うやつはあまり取れなかったです😅- 6月7日
あーみん。
耳鼻科で吸ってもらっても、自分で吸っても結局すぐにつまってしまいますよね‼︎母乳も飲めてて夜も鼻水で起きることがなければ私は自宅で様子をみます。夜が寝れなくなったらこっちも育児が辛いので病院受診すると思います‼︎
温かいタオルで顔お拭いたりすると蒸気で鼻が通りやすくなりますよ‼︎一時的かもですが結構効果あったように思います╰(*´︶`*)
-
あひるっこ
温かいタオルやってみようと思います😆
教えてくださりありがとうございます✨- 6月7日
コメント