※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜにば
ココロ・悩み

小2息子、学校でお友達と出会い頭にぶつかりました。息子の前歯がお友達…

小2息子、学校でお友達と出会い頭にぶつかりました。
息子の前歯がお友達の頭にぶつかりお友達の頭には少し出血があり病院に行ったみたいです。
息子の前歯は見た目は何もなってなくて出血やヒビ、グラグラもしてないみたいなのですが、噛むと少し痛いそうです。
これはとりあえず様子見ても大丈夫なのか、病院に行ったほうがいいのか悩んでおります。
相手の子が走っていたみたいで出血するほどなので結構な衝撃だったんじゃないかなと思うのですが、息子はぶつかった瞬間はそんなに痛くなかったみたいなのですが、今になって少し痛いみたいです。衝撃で痛みが残っているのか神経がやられているのか、、、レントゲン撮ってみないとわからないですよね💦

コメント

ちびちびママ

レントゲン撮ってみないと分からないです🥹腫れたり、痛みも明日以降も続くようなら行ってみるではいいのではないでしょうか🙂🙂

• ぜにば

ぜにば

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、、
    明日以降続くようでしたらすぐ病院に行ってみます。
    永久歯なので心配で😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず行ってみた方がいいと思います。
うちは似たような状況で行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってレントゲンとって問題ないって事で無事でした。
    確かうちも当日夜も翌日も痛いって言ってました。
    連休と体調不良挟んでしまったので病院行けたの1週間後とかでした。

• 7時間前
  • ぜにば

ぜにば

コメントありがとうございます。
    そうなのですね、、、
    お子さまの歯大丈夫でしたでしょうか?

• 7時間前
  • ぜにば

ぜにば

ありがとうございます!!
    お子さん無事で良かったです😭
    息子もしばらくら様子見て続くようでしたら病院行ってみます。
    永久歯なので心配で、、、🫨

• 7時間前