※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちママ
子育て・グッズ

突発性発疹で娘が不機嫌になり、保育園に通うタイミングを悩んでいます。夫へのイライラも感じています。辛さを共有したいです。

突発性発疹の不機嫌が辛すぎます😭
落ち着いたと思っても、ちょっとしたことですぐに泣き叫ぶ😭

不機嫌が落ち着き、食事がいつも通り摂れるようになってから保育園に通園した方が娘にとっても負担がないかなと思っていますが、仕事を休むのは私です。夫もかなり協力的な方だと思いますが、仕事を休んではくれません。娘を宥めているいる間、夫へのイライラが募ります😂

誰かと辛さを共有したいです😭

コメント

ママリ

分かります😭
急なスイッチがどこにあるかも分からず、ずっと機嫌をとって伺ってる自分にも疲れますよね、、、

上の子のときも酷くてこっちが病みそうでした🤢
最初はご飯も食べられなかったので、入院になってしまって1週間、仕事休むのは当たり前に私。仕事あるからの一言を残して仕事に行く旦那に殺意芽生えました🌱w
こっちだって仕事あるしな?仕事してたら育児しなくていいの?不測の事態に対応できないって逆に仕事できてんの?って思ってたし、最終言ってしまいました😂
それくらい子どもの不機嫌やばいし、休めないなら私のサンドバッグになってもらうしかないと思ってましたw

結局、不機嫌になってから2〜3週間で落ち着いてきたかと思います😱

• もちもちママ

もちもちママ

コメント・共感ありがとうございます😭
    入院したんですね😭それは心配だし大変でしたね💦
    当たり前に自分が休む前提なことに、殺意芽生えますよねーーー🌱🌱🌱
    私だけじゃなくて嬉しいです😭!!
    溜め込むだけじゃなく、言うところ良いですね!!!
    素敵です✨

2〜3週間は長いですね😇
    ママリさんお疲れ様でした😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

突発の不機嫌の時思い切り保育園に頼りました😅

• もちもちママ

もちもちママ

コメントありがとうございます☺️
    保育園に連絡したら、解熱したなら登園どうぞと言ってもらえたので、迷ってきました😅
    不機嫌に向き合うの辛いですよね😭

• 15時間前