ダイエットが続かず、甘いものに手が伸びてしまいます。過去の過食症の経験から、食事制限が怖く、ゆるく続けたいと思っていますが、忘れてしまいます。同じ経験を持つ方やアドバイスがあれば教えてください。
本当にダイエットが続きません。
1歳児相手してるとイライラしてしまうこともあり
甘いものや寝たあとに何か食べて気を紛らわせてしまったり
新商品とか出ると、いいな〜食べたいな〜と思ってしまいます。
学生の頃に無理なダイエットの反動で過食症になってしまい
それ以来食事制限系のダイエットが怖いです。
なのでゆる〜くやりたいという思いでいるのですが
気づいたら忘れてしまってます…
同じような方いますか?😭
どうしたらダイエット続くか、アドバイスしていただける方もコメントいただけると嬉しいです😭
- ままり(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も今1歳7ヶ月の子を育ててますが、食でストレス発散したくなるの分かります😂
コンビニスイーツ大好きで新作チェック欠かさない&ちょっと食べるができないのでコンビニ行くとお昼ご飯とスイーツ3つとか買って一日で全部食べます笑
ダイエットする時は
・朝夜はほぼ固定でお昼に好きなものを食べる(3食炭水化物とってます)
・カロミルで最低2週間は毎日記録をつける
・姿勢を正す
の3つだけを続けるのが私には合ってます🙆♀️
継続するならやることは少なければ少ないほどいいかと!
痩せるというよりは健康にという意識で、カロリーだけでなく栄養素のところも見て、足りないところは足すように心がけてます😌

はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ5歳と2歳半の子がいますが、毎日イライラして怒りっぱなしです😂だからお菓子もジャンキーなものもめっちゃ食べます🤦♀️
去年からダイエットして、今16キロ減ですが、まだ元に戻ってません😭
私は朝2、30分筋トレや有酸素運動してプロテインやオールブラン摂取して、昼は好きなものを食べ、夜はかなり早い時間から食べてます😇
お菓子もアイスも揚げ物も毎日食べてますが、太って痩せての繰り返しで最終的には落ちてます🥺
あとタンパク質が不足すると爆食に繋がるので、あすけんなどで管理するのがいいかなとは思います👀
-
ままり
ジャンキー、甘いもの欲しちゃいます😭
えっすごいです!!
運動続けているのが本当素晴らしいです。
私は夜、寝かしつけてからの時間に食べてしまうことがたまにあり
おやつも子どもと一緒に10時15時で食べるし
週3で夜バイトしてるので24時以降に帰ってきてお腹ぺこぺこでカップ麺に手が伸びたり…
そういうのの積み重ねで徐々に太っていってる感じです😭
タンパク質大事っていいますよね!
とにかくこれがダメっていうのは理解してるので、あとは己の欲との戦いなんですが…😭😭
頑張るしかないですよね😭💪
ありがとうございます🙇♀️✨- 7月16日
ままり
共感ありがとうございます😭
マックだったりスタバだったり、新商品出るたびにいいな食べたいな、限定だから早くしないとなくなっちゃうよな
って思っちゃって😭💦
朝夜のメニューって聞いてもいいですか?😭
痩せるというより健康に、私もそのモチベーションでいたいんですが
夜泣きで睡眠不足だったり、生理前だったり、イライラすることがあるとどうしても食で発散しようとしてしまいます😭この癖をとにかくやめたいです😭
はじめてのママリ🔰
マックスタバの新作チェックわかります…笑
明日マックでガーリックシュリンプとチーズベーコンポテトパイ買おうとしてます🤣
長くなりますが…↓
朝は2パターンで、
①プロテイン入りオートミールマグケーキに冷凍ブルーベリー、バナナ半分、キウイ(もしくはオレンジ)半分、ミックスナッツ10gをトッピング
②白米120gに納豆、キムチ、オクラ、めかぶを乗せたもの+減塩味噌汁
夜は
・焼き野菜orサラダ
・鶏ハムor鯖(塩なし)
・さつまいも100〜120g
といった感じです!
私は朝5時前に起きるため午前中の活動時間が長いので、9時くらいにおやつとして煮干し3gとアボカド半分かゆで卵食べてました🫶
15時のおやつは欠かせないので大体子どもと一緒にフルーツ食べてました笑
逆に夜は22時に寝るので軽めです🙆♀️
もし夜の方が活動時間が長いなら朝軽めにして昼と夕方にたくさん食べていいと思います!
疲れてたりイライラしたりすると食べちゃいますよね🫠
しかも味の濃いものとか甘いものを…笑
鶏が先か卵が先かみたいな感じですが、私の経験上、食事が安定するとメンタルも安定するので食事から整えてみるのはありです!
特に寝不足だったり疲れていたりするとすぐ食べられるものを買って食べちゃうので、甘いものやラーメン食べるよりは!と思って、私はお粥を大量生産して冷凍して爆食してました😂
ままり
魅力的な新作やめて欲しいです本当…😭💛
チーズベーコンパイ美味しかったですよ❤️🔥笑
すごいです!!朝夜それにする代わりにお昼は好きなものって感じなんですね!!
私は逆に夜型?で夜週3でバイトしていて24時過ぎに帰宅するので
晩ご飯しっかり食べても帰ってくる頃にはお腹がぺこぺこで…
バイトのせいでやはり生活リズムも乱れてて
ジャンキーや甘いものを欲してしまいます…
おかゆ爆食!おかゆ、おなかに溜まりますもんね!✨
わたしも作って冷凍してみます!
たくさんのアドバイスをありがとうございます😭💓
がんばります!!❤️🔥❤️🔥