※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学3年生の女の子が5時間お留守番することは普通でしょうか。皆さんの意見を知りたいです。

こんにちは☀
夏休み、小学3年生の女の子5時間お留守番予定ですが、ナシですか⁉️5時間くらいなら普通かなと思ってたのですが、Threadsでほとんど皆さん5時間は高学年までナシじゃない⁉️みたいな感じで💦🙄

コメント

🌼

お子さんによるかなと思います!
子ども関係で働いてますが三年生でお留守番、する子はいますよ!

• まま

まま

そうですね💡子供にもよりますね💡いますよね〜😇少し安心しました⭐夏休み始まって、娘が不安になったら休職できるか相談してみようと思います😵

• 7月15日
  • 🌼

🌼

すぐ取り合える連絡手段があれば大丈夫かと思います😌

• 7月15日
h

ウチは3年から5時間留守番させてましたよー!
お昼だけ用意しておいて、あとは家から出ないで好きに過ごしなねーと💡
念のため、何かあった時用に連絡がとれるようなツールは置いておきました。

• まま

まま

すみません下に書いちゃいました💦

• 7月15日
  • h

h

ウチは普段、YouTubeとかを制限しているので、お留守番のときだけSwitchとYouTubeと Netflixを好きに見ていいよと言ったら自分から「お留守番したい」と言うようになりました😂
    暇つぶしに何をするかも考えないとですね…💡

• 7月15日
まま

ありがとうございます!✨先月学童辞めてすぐスマホ買いました😅連絡とれて大丈夫そうだといいのですが😵でも退屈ですよね〜😅