夫の脇のニオイが気になり、伝え方に悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。
夫の脇のニオイが気になります😅
付き合ってる頃から無臭ではなかったですが、その頃は好きな匂いでした!
でもここ1.2年でニオイが強くなってきた気がします。
耳垢は前からネバネバのキャラメル状です💦
(耳垢とワキガの関係について全く知りませんでした…!)
本人に面と向かって言うの躊躇してしまうのですが、どう伝えたら心の傷を最小限にできますかね😂
もちろん本人の性格次第だとは思うのですが
旦那さんに言いにくいこと伝えたことある方などアドバイスあれば教えてください🙇♀️
- sakura(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

なり
私の旦那もおそらくワキガ(ワキガの臭いがわからないから絶対とは言えない)ですが言ったことないです。
言ったところで手術しないとなくならないし、多分本人もわかってる感じがします。
汗かいたら着替えたり、お風呂に入ったりなど気にしてるので。
手術をすすめたくて伝えるんですか?
sakura
私もワキガのにおいがわからないのでそこまでなのか、ただ年齢とともににおいが強くなってきたのかよく分からずです💦
うちの旦那は全然気にしてない様子でジムから帰ってきたあともそのまま過ごしてます😂
ワキガかも分からないので手術までは考えていませんが制汗剤使ったりしてくれるといいなぁという感じです!
なり
それは気にしてなさすぎますね😂
いくらワキガじゃない人も、ジム終わりは普通に汗くさいのでシャワー浴びるなり着替えるなりしますよね🥲
うちはワキガに関しては言ったことないですが、足の臭いは言ったことあります。
仕事終わりに靴下脱いでソファで足上げて寝転がってて、もうその周辺はものすごい臭いで頭痛がしてくるレベルでした😂
息子も「なんか💩みたいなにおいする」って言ってて、その時に「ちょっとごめんけど足のにおいがすごいから足だけでも洗ってきてくれる?」と言いました。
それからはなんとなく何するようにはしてくれてますよ😅
sakura
ですよね🤣
なるほど!そうなのですね、ありがとうございます!
やっぱりそこそこ単刀直入にはなりますよね(笑)
伝え方考えます…!