※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハスキー
お金・保険

ガソリン代についてです。保育園の友達家族と遊びに行くんですが、私が…

ガソリン代についてです。
保育園の友達家族と遊びに行くんですが、私が免許を持ってないので車で迎えに来てくれて一緒に行きます。
我が家から目的地まで約20キロ弱で1時間ほどかかります。
日曜日なのでもっとかかると思います💦

ガソリン代を渡したいと思っているんですが、何円ほどお渡しするのが良いんでしょうか?
多すぎても気を遣わせてしまうかなと思い…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン代だけなら1000円以内で済むと思うので、もし私だったらお昼ご飯とか、スタバのような高めの飲み物買ってくれる方が得した気分して嬉しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円渡されても地味に気まずい?ので笑

• 5時間前
  • ハスキー

ハスキー

それも考えたんですがもうひと家族別で来るので、奢りずらくて…
    そして相手の性格的に奢らせてくれないと思うので、ポチ袋とかで渡そうかなと…😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

片道1時間とかなら1000円くらいでしょうか…
それに高速乗るなら上乗せで🤔

私自身、昔から運転側になることありますが、片道1時間程度ならガソリン代を貰うというより、ご飯や飲み物代とか負担してもらってましたよ🚗

• ハスキー

ハスキー

高速は乗らない予定です!

ご飯代を出そうかなと思ったんですがもうひと家族別で来るので、奢りずらくて…
    そして相手の性格的に奢らせてくれないと思うので、ポチ袋とかで渡そうかなと…😭

• 3時間前
あいうえお

600円ですが、駐車場代負担しました!
その前は片道5キロでうちが車出して何もなかったのでこのくらいで良いかなーと思ってそうしました!

• ハスキー

ハスキー

なるほど!!
    駐車場代もありますね…。
    私が免許持ってないから感覚が鈍くて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

「今日はありがとー!」って乗り込む段階で全員分のスタバなど少し気の利いたテイクアウトドリンクを渡す
それとは別に運転手してくれる人にはガムとフリスクみたいな眠気覚まし系を渡す
駐車場代がかかるタイミングがあれば「出させて」ってサッと小銭を出す(100円や500円硬貨数枚と1000円札を用意しておく)
駐車場のタイミングがなければ皆でオヤツ食べようみたいなときに奢る

20キロならこんな感じでいいのかなと思いました!

いろいろタイミングを損ねた時のためにお守りで、可愛く折った折り紙かポチ袋に包んだ1000円を用意しておいて、お礼には足りないなと思ったら帰りがけに「ほんの少しだけどガソリンの足しにしてね、ありがとう」って渡すといいですよ

• ハスキー

ハスキー

運転してくれるのがシングルファザーのパパで、飲み物の好みとか何も知らなくて😭
    お菓子は持っていこうと思っているんですが、さすがにそれだけじゃダメよねと思い…

可愛く折った折り紙に入れるの良いですね!!
    相手の子供も女の子なので、娘と折った物を渡そうと思います✨

• 3時間前