※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
お仕事

愚痴です。今、息子が入院中で、仕事も何日も休まないといけなくて、い…

愚痴です。

今、息子が入院中で、仕事も何日も休まないといけなくて、いろんなことが重なって精神的に参っています。

実母に以前、仕事を休んで孫を見てもらえないか頼んだ時に、これ以上は仕事を休めないので(有休が少ないから)頼らないでほしいと言われていました。

でも状況が状況なので一日だけ見てもらえないかとお願いすると、会社との信用にかかわるから無理!もう頼らないで!とハッキリ電話口で言われ、さらに心がくだけました。

頼った私もあほですが、こんなに困っている時も頼れないことがショックでした。
長く勤めているわけでもなく、もうすぐ定年がくるのに、そこまでして会社に行かないといけないのか、と正直思ってしまいました。

周りの友達のお母さんたちが協力的な人が多いので余計に比べてしまいます。

いろんなことが重なって疲れてしまいました。。
私が仕事を辞めて、誰にも迷惑をかけずに育児ができれば気が楽になるのかな。
働きながら子供を育てるのしんどいです。。

コメント