※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めたばかりです。10倍がゆを作って、お湯や母乳でとかしてあげ…

離乳食始めたばかりです。
10倍がゆを作って、お湯や母乳でとかしてあげてますが、進みがとても悪いです。
まずそうな顔してたまにオエっとなり、全て吐き戻します。
どうしたらいいでしょうか?🥲

コメント

3児ママ

まだ5ヶ月ですし、ほぼ水のような状態から1日一口ずつとかでいいですよ😊オエっとなるのはお粥がねっとりしていてなると思うのでだいぶトロトロにしてあげてみたらどうでしょうか😌むずかしそうだったら6ヶ月目からでもゆっくりでも大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月で始めた時そうでした💦
ミルク粥もダメで、結局2週間ほど空けて、6ヶ月直前でキューピーのビンのおかゆ(10倍粥より粒がある気がしたので最初は更にブレンダーにあけてドロドロにしてました)をあげたらパクパク食べてくれました✨

思い切って一旦やめてしまうのも手ですよ!
うちも遅いかな、と焦りましたが今は卒ミする準備できるくらいパクパク食べてくれています😊

ままり

一度お休みして、しばらく期間空けてから再開してもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも最初そうでした。数週間空けてから食べさせてみたら少しずつ食べてくれるように…。ベビーフード一切拒否な子で結構手間でしたが、今ではモリモリ食べる子になりました。