子育て・グッズ よく朝にワークをやっているお子さんをインスタとかで見かけるのですが… よく朝にワークをやっているお子さんを インスタとかで見かけるのですが 年少さんだと一般的にはどんな内容のものを やられているのですか?? そもそも、なぜ皆さん朝にやるのですか? 我が子は迷路が好きで、最近ひらがなにも 興味はありますが、お勉強というよりも 遊びで数分だけやる感じで、、 今後どんなワークから始めたら良いか、 良かったら教えてください! 最終更新:7月15日 お気に入り 2 ひらがな 勉強 遊び インスタ はじめてのママリ🔰 コメント ママーリマーリ 机に向かう習慣をつけたいからだと思います💡 年少さんのあたりはお遊びワーク(えんぴつの持ち方を習慣づける)、だんだん数字や平仮名など進んで、小学生になっても朝学習の習慣がついてます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント