※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bi
妊娠・出産

ステリテープ、退院前に貼付してましたが継続されていますか?産後、ステ…

ステリテープ、退院前に貼付してましたが継続されていますか?

産後、ステリテープを家族に頼んだら白いタイプの傷口おおえる一般的な広範囲に貼れる傷口用を買ってきてくれたため果たしてこれで良いのか??という部分とかゆくて皮膚がただれたため使用やめて絆創膏でちょっと違うか試しています。

帝王切開して2ヶ月…

傷口はふさがっているものの、切った場所は時々と天気が悪い日チリチリ痛みます。

こんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

私もアトファイン退院後数日はってましたが夏になってから痒くなってやめました。わたしもたまにぴりぴり痛みます。

• bi

bi

そうだったのですね🥲痒いのはイヤですよねー💦同じ状態の方いて安心しました‼︎
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ステリテープとか絆創膏ならもう続ける意味はそんなにないと思います。
傷跡を目立たなくしたいなら、アトファイン等の専用のものを貼るといいですよ!

• bi

bi

病院推奨期間があったのでバラバラなんですねー🤔
    一年くらい貼るイメージでした💦
    アトファイン有名ですねっ◎
    ありがとうございます😊

• 2時間前