※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつもより若干高めだったけど、平熱だったから保育園行かせたら、数十…

いつもより若干高めだったけど、平熱だったから保育園行かせたら、数十分で38度越えでお迎え要請。
家着いてしばらくしてお熱測ったら、平熱。

24時間ルールあるから明日も保育園行けない。。
元気なのになー。。

仕方ないけど、有給が削られて行く。。

コメント

ママリ

本当に謎だけどそういうときは保育園に少し疲れておうちにいたいっていう合図なのかもしれないと思ってゆっくり過ごしてます…

❤︎

うちの子も38度でよく帰らされますが、家で測ったら平熱なんですよね💧‬
保育園のどこで測っとんじゃ!!って感じです。

はじめてのママリ🔰

あるあるです💦
保育士ですが、お家に帰ると安心してアドレナリンが引いて落ち着いちゃうなんて事はよくあります😢
本当に申し訳ないけど…その時熱があるとやはりお迎え要請になっちゃうし万が一そっからグッと上がって熱性痙攣…なんて経験もありました。

上がらなくてよかった😭高熱にならなくて良かったって思って欲しいなと思って欲しいなーって。。

確かに毎回あると「なんで⁉️」って不信感になったりクレームにもなるので本当にお気持ちわかります。。

特に乳児のうちはよくあるし、しっかり脇で測ったり、水分飲ませて落ち着いてから測ったり色々対策はしてます!!😭
どうか悪く思わないで欲しいです、、、