※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3娘がサッカーを始めたいと言い出しました。ただ、練習日は土曜日なん…

小3娘がサッカーを始めたいと言い出しました。
ただ、練習日は土曜日なんですが、午前に塾1時間、夕方からダンス2時間既に予定が埋まっていて、午後にサッカー2時間を追加するのは厳しいですよね?

習い事は平日も毎日のようにやっていて、やりたいならやらせてあげれば?と簡単に言える状況ではありません。
もしサッカー始めるなら、一つ習い事を辞めることも約束済みですが、ダンスは辞めたくないと。
入会金もかかるし、やってみて無理なら辞めれば?とも簡単に言いたくないです。
サッカー自体、スポ少とかではなく、スポーツクラブなので試合とかの手伝いが大変!と言うことはないようで、付添いも不要、習い事って感じです。

どうすればいいか悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに大変だと思います💦
ダンスやめたくないっていうなら、じゃあサッカーは無理だねって話します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

午後ダンス+サッカー各2時間は流石に流石に大変だと思います💦
うちも習い事たくさんやってて、どれも辞めたくない系女子です。
最近新たにそろばん週3〜4いきたい!って言うから話し合って別の習い事を辞めました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも辞めたくない系女子、、なんなんでしょうね😂
    週3〜4でそろばんとなると、他の予定も入れられない。
    うちもそろばんやってますが、そろばんの日は頭使うから終わってから何もしたくないって言ってます😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、本当に全部も真剣にやれて、家計的にも大丈夫なら別に良いと思いますけどね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部真剣に、、、とはいかないですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

土曜日しか選択肢がなく、他の習い事も日時変更できないなら厳しいと思います💦