※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ずきん
子育て・グッズ

幼稚園満3から通っています。門から1人で行けずいつも私が先生のところ…

幼稚園満3から通っています。
門から1人で行けずいつも私が先生のところまで連れて行っています。
1人で行けない理由はみんながいて怖いから、というようなことを言っていました。
満3の途中から1人で門から行けるようになったのですが、年少でクラスが変わりまた行けなくなりました。
パートの時間もあり、本当は1人で早く行って欲しいです。
いちいち朝先生のところまで行って話さなきゃいけないのもストレスです。
このままいつか1人で行けるようになるのを待つか、泣いても門の外で置いて去った方がいいのかアドバイスお願いします。

コメント

nakigank^^

先生のところまで行って登園できるならお子さんは頑張ってると思います!🙌

私なら行けるだけマシ!と捉えて年少なら全然行きますよ!☺️

• 赤ずきん

赤ずきん

確かにそうですよね😭充分頑張ってますよね😭他の子がスタスタ門から歩いて行ってるのを見て頑張ってることに気づいてあげられてませんでした。ご意見ありがとうございます😊✨

• 3時間前