※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

汗が原因の蕁麻疹が悪化し、薬を飲んでも改善しません。これが本当に汗のせいなのか疑問です。

汗からくる蕁麻疹と言われ、塗り薬飲み薬貰って飲ましてたけど悪化。
悪化したため病院行って、新しい飲み薬も追加。
昨日の18時前から蕁麻疹でて、新しい薬も飲んだから朝には治るだろうと思ってたけどまだ残ってる。

薬を飲んで塗ってってしてるのになー

ほんとに汗なのか?🤔

コメント

ぽぽろん

私ならセカンドオピニオンします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか、、
    小児科でアレルギーに強い病院なので通ってるのですが、、

• 7月15日
kulona *・

子供のことではなくて申し訳ないのですが、私の実父が長い人生でアレルギーというものがなかったのに蕁麻疹が出るようになりまして、外仕事の人なのでここ数年急激に暑くなって、汗のせいだと薬を処方されていましたが実はラテックスアレルギーだったとわかりました😳
ラテックスアレルギーだと食べられない果物があったりで、そういえば食べたら出るかも...というのもありました。

一歳前のお子さんなので自らゴム製品を多用してラテックスアレルギーということはないかもですが、汗かと思ったらのケースが身近にありましたのでもしかしたら別に原因がある可能性、参考になれば🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラテックスアレルギー気にしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日
ママリ

肌荒れ関係は最低3日はみないと改善してこないかなと思います
塗り薬は何もらったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目の夕方に悪化しました。
    元々アトピーで出されてる薬が蕁麻疹にも効くみたいです。

• 7月15日