コメント
退会ユーザー
上の娘がちょうど1歳8ヶ月で検診にいったときの記録がありました。
82センチで10.9キロとなってます。うちは平均より大きめだったのですが、ひよさんのお子さんはグラフで見てもごく普通ですし、平均よりほんのすこーしだけ小さめなだけで全く問題ないように思いますよー?
退会ユーザー
上の娘がちょうど1歳8ヶ月で検診にいったときの記録がありました。
82センチで10.9キロとなってます。うちは平均より大きめだったのですが、ひよさんのお子さんはグラフで見てもごく普通ですし、平均よりほんのすこーしだけ小さめなだけで全く問題ないように思いますよー?
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YAW
産まれた時は誰よりも大きくて、新生児室で他の赤ちゃん達と並んでいると「うちの子でかっ!」と笑えるくらいでした…
体重も成長曲線の上にはみ出し続けていたのに、最近成長曲線内に入ってきたし、身長は真ん中より下で気になっていました。
それなのに、なぜか周りには「大きいねー」と言われます。
平均より少し小さいだけと言われて安心しました。
回答ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
スタートダッシュタイプちゃんですね✨
うちの子もそうみたいです。
だんだん成長がゆるやかになり、3才ですが平均ど真ん中になりました。
成長期がまたやって来ますよ✨
それまで検診で何か指摘されてなければ、問題なしです🎵