※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でTSHが高くても無事にお子さん出産、育てられてる方はいますか…

妊娠初期でTSHが高くても無事にお子さん出産、育てられてる方はいますか?
妊娠9周ですが、まさかのTSHが20もあり知的障害や流産を心配しています。
お話聞かせてください。

コメント

かおりん

産院の血液検査で、初めて分かった感じですか?
私も、妊娠前から、甲状腺のクリニックに通院しており、娘2人と、現在妊娠初期ですが、お腹の子と、定期的に検査に通い、数値管理していただいています。
数値が高いので、甲状腺ホルモンを補充する薬(チラージンなど)は服用されていない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合甲状腺摘出しており、生きてる限り薬を飲まないといけません。妊娠直後に病院に行って薬の調節をお願いし、増やしたのですが、なかなかうまく食べ悪阻や吐いたりで調節ができなかったためか、今に至ります。
    悔いしか残らないですね。

• 3時間前