※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児が発熱後に全身に小さな赤い点々が出ました。元気ですが、病院に行くべきでしょうか。

土曜日に39度発熱してひと晩で熱は下がり元気に過ごしてる1歳児がいます。今日の夕方よーくみたら身体中にプツプツっと爪楊枝でつついた?ってくらいの小さな赤い点々が身体中に出てました。
痒そうでもなく、元気なので病院行ってませんが発熱後の発疹って元気そうでも病院いってますか?行った方なんて診断されましたか?

コメント

̑̑ෆ⃛

息子も解熱後、湿疹出ましたよー!
突発性発疹と診断されました!
2歳までの子供はほとんどかかるみたいで、特に塗り薬などもなく
経過観察って感じでした😊実際のところ5日くらいには湿疹引いて元気にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹かなーと思ってたのですごく参考になる情報いただけて嬉しいです!
    薬も貰わなかったんですね!
    1週間後に予定あってもうその予定は絶対に風邪とかひいて欲しくなくて…今病院行くと逆にもらってこないか?というのと、行っても様子見と言われるだけじゃなーと悩んでるところでした😣

• 4時間前