※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の役員の具体的な仕事内容や、一人っ子の専業主婦が役員候補に含まれるか知りたいです。また、役員経験がない方の回避方法についても教えてください。

幼稚園の役員って一体何をするのでしょうか?
一人っ子、専業主婦は役員候補に入れられるんですかね?
上の条件の方でも役員やったことない方、どうすり抜けてきたのか教えて欲しいです!

コメント

ます

我が子の園は立候補制なので専業一人っ子でもやらずに卒園できますよ。

そう言うのは幼稚園次第かもですね。

はじめてのママリ

うちの園は、各イベントに付き添いや、発表会や運動会の時に放送席にいたりです!その役員になったら発表会一番前の席で観れるとか特典つきです笑

後はバザーみたいなイベントで子供を楽しませるお手伝いの役員さんもいます!

前者は大体立候補や、仲のいいママが誘われてとかで、後者は先生からの声かけです😓仕事しててもできますと言われるので仕事してる人もなってて、なので主婦の方で何もせず卒園も全然あります🤔
私は子供2人いるので、、2人が園にいる年に声かけられました笑